关于做好2019年度校级教学基本状态数据库平台 基础数据表采集工作的通知
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 118

相关责任部门:

我校2019年度国家数据平台数据采集工作即将开始,本次采集的教学基本状态数据表共涉及9大类97张表单,为确保数据采集的质量与进度,现启动部分基础数据表的采集工作,具体有关事项通知如下:

一、进度安排

相关责任部门开展基础数据表的采集填报和审核,927日前需在校级数据库平台(校内访问网址:10.100.52.5/)完成数据采集及审核提交工作,提交截止时间安排如下:

 序号

 提交表格

 责任部门

 校级平台提交截止时间

1

1-3学校相关党政单位、表1-4 学校教学科研单位

 人事处

920日上午11:30

1-5-1 专业基本情况、表1-5-2专业大类情况表

 教务处

2

1-6-1 教职工基本信息、表1-6-2 教职工其他信息、表1-6-3外聘和兼职教师基本信息

 人事处

927日上午11:30

1-7本科生基本情况

 教务处

1-8-1 本科实验场所

 实验实训中心

1-8-2科研基地

 科研处


二、相关要求

1.本次采集的基础数据表是其它相关表格数据的填报基础和前置表,是确保其他依赖数据表能够解锁填报的关键。希望相关责任部门和填报人员予以高度重视、认真审核,确保基础数据准确无误。

2.各单位采集填报人员要认真学习《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南(2019版)》中的指标解释、内涵说明及填报要求,细致梳理、分析和审核填报数据。

3.各单位需相关单位协助采集数据时,请统筹安排、明确告知相关采集任务和要求,做好指标的解读工作;对各协助单位提交的数据要进行汇总、审核,确保采集数据的准确性。


附件:

1.高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南(2019版电子稿)

2.基础数据表(详见电子稿)





教育教学评估中心

2019916