我校召开2022-2023学年第二学期学生教学信息员工作会议

发布者:李宁发布时间:2023-02-21浏览次数:472

为加强教学过程监控,规范教学管理,充分调动学生参与教学工作的积极性和主动性,教育教学评估中心于219日召开了新学期全体学生教学信息员线上会议。教育教学评估中心盛建莉老师及全体学生信息员180余人参加会议。会议由学生教学信息中心副主任甘佳梦同学主持。

会上,盛建莉老师首先对2022年度学生教学信息员工作进行了系统总结,并对新学期工作提出四点要求,一是加强学习,提升对学校“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念的理解和认识,进一步增强学生教学信息员工作的使命感和责任感,积极为推动学校形成良好的教风学风而努力。二是加强精力投入,进一步改进工作方法,认真做好老师教学、学生学习和学校管理等工作的评价,努力成为学校教育教学质量管理工作方面的得力助手。三是加强信息反馈时效性,认真做好教学评价相关工作的上传下达,确保信息反馈渠道畅通,及时准确反映与教学相关的信息。

甘佳梦同学对本学期的学生教学信息员工作进行了布置,强调了学生教学信息员信息反馈的工作重点。提醒全体学生教学信息员在工作中应重点关注师德师风、教师教学责任心、课程教学内容、教学方法和辅导答疑、学生学风、学习效果等方面。

通过本次线上会议,各位学生教学信息员进一步明确了工作的重要性,对本学期教学信息收集和反馈工作有了更清晰的了解和认识。