学生教学信息中心召开2023年秋学期信息员组长培训会议

发布者:李宁发布时间:2023-09-11浏览次数:289

为进一步提高学校教学质量管理水平,促进师生交流互通,充分发挥好学校、教师、学生三者之间的桥梁纽带作用,泰州学院学生教学信息中心于2023828日召开了线上教学信息组长培训会议。泰州学院学生教学信息中心副主任岳沛颖、丁欣远及各二级学院教学信息员组长参加了会议。会议由泰州学院学生教学信息中心主任甘佳梦主持。

会上,甘佳梦带领大家学习了《2023年教学信息提交操作方法》《泰州学院学生教学信息员工作材料表》等有关教学信息组长工作的一系列文件,并对这些文件进行了解读说明。会议要求二级学院教学信息员组长要加强日常教学质量监督,认真督促教学信息员做好评教工作,强化管理,营造良好的教学环境。副主任岳沛颖为组长们演示了日常工作流程、讲解了具体操作办法。

甘佳梦结合学生教学信息中心的主要职责及上一学年的工作成果,就进一步加强和改进学生教学信息中心工作,提出三点制度创新要求:第一,教学信息组长须接受学期组长绩效考核,负责本院教学信息员合格率的达标;第二,加强学生教学信息中心内部团队建设,构建审核部、宣传部两个分支团队,对内严格管理、对外广泛宣传。第三,改进纳新制度,面向全体新生招纳人才,择优录取,增强我部内驱力。

最后,甘佳梦希望各位教学信息员组长能够带领本院学生教学信息员学习一系列文件,更好地进行教学信息反馈工作,促进教学高质量发展。

会后,各学院组长将根据本次会议要求、结合本学院信息员工作实际情况,对全院信息员做好相关培训工作。