我校召开2022年教学基本状态数据采集填报工作布置会

发布者:李宁发布时间:2022-09-26浏览次数:700

922日下午,学校在D2109会议室召开了2022年高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报工作布置会,副校长沈荣鑫出席会议。相关职能部门及二级学院(部)分管数据采集工作的负责人和数据采集员参加会议,会议由教育教学评估中心主任黄华主持。

沈荣鑫强调,本科教学运行基本状态数据库填报工作关系到我校合格评估整改、审核评估、师范类专业认证、工程教育专业认证等相关工作,是年度教学质量报告撰写的重要依据,对我校办学质量、学校声誉乃至生存发展至关重要。针对我校数据采集工作,沈荣鑫提出三点具体要求:一是思想上高度重视,各责任部门及数据源头采集单位要站在对学校事业负责的战略高度对待本次数据采集工作,明确责任,层层落实,确保按照时间节点做好数据采集工作。二是严格按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南》要求,做到应填尽填,各责任单位严格把好审核关,确保数据的真实性、准确性、完整性。三是各部门之间加强沟通协调,通力合作,提高数据采集的效率,按时保质保量完成数据采集填报工作。

黄华指出,各数据采集单位要认真学习填报指南,准确理解各数据指标内涵和采集流程,对照专业认证指标要求做好数据采集、核对、审查工作,规范填报;参照近几年本科教学状态数据,做到横向吻合,纵向关联,确保数据真实准确,切实做好2022年本科教学基本状态数据采集工作。

教育教学评估中心副主任阚玉峰详细解读了数据填报工作方案,从进程安排、工作思路、工作要求、填报责任分工、注意事项及操作流程对全体数据采集填报人进行了培训。(教育教学评估中心)