我校召开督导工作总结会

发布者:李宁发布时间:2022-12-16浏览次数:556

1214日,我校召开2022年秋学期教学督导工作总结会。校、院两级督导共28人及教育教学评估中心相关人员参加了会议,会议由教育教学评估中心主任黄华主持。

会议共分三个议程。首先,参会人员共同学习了教育部教育质量评估中心领导关于新一轮审核评估改革重点的报告,了解了新一轮审核评估总体情况和改进创新点,明确了学校今后一个阶段教学质量保障和教学督导工作的重点。其次,校教学督导组组长周国海教授和王志华、刘佳、张思艳三位学院教学督导代表就本学期督导工作完成情况、督导过程中发现的问题和教学督导工作持续改进的建议等三个方面进行了汇报。从汇报情况反映,校院两级教学督导组工作责任心强,工作量充足,在学校日常教学质量监控和评估认证工作中发挥了重要作用。与会教学督导对线上教学、课程思政、教学设计、师生互动、学生发展等方面提出了一些很好的改进意见,对教学督导形式和内容改革、服务评估认证、提升督导成效等方面提出很好的建议。最后,黄华主任作会议总结。他肯定了教学督导组一学期以来的辛勤工作,并表态将把督导专家的意见建议用于教学质量管理工作的持续改进。同时也对教学督导组提出三点要求:一是要持之以恒,严格履行教学督导工作职责;二是要与时俱进,不断加强教学督导业务能力;三是要改革创新,持续提升教学督导工作成效。                                       本次会议,立足学校正在开展师范类专业认证、启动工程教育专业认证和即将面临审核评估的工作实际,为我校今后一个阶段的教学督导工作指明了方向,提供了抓手。